Работаем: Пн - Пт 09:00 - 18:00, Сб, Вс - выходной

Статьи

ШПАГАТЫ, ВЕРЕВКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

С давних пор человечеству известны различные методы производства веревочной продукции. К основным методам по праву можно отнести плетение и кручение. Они и сегодня остаются самыми важными в производстве веревочной продукции. По источнику своего происхождения все волокна, из которых изготавливают шпагаты и веревки, делятся на два вида: натуральные и искусственные.

Все натуральные волокна люди добывают из природы.  Поэтому их часто так и называют: природные.

Они, в свою очередь, делятся также на несколько групп:

Растительные. К ним относятся: джут, сизаль, лен, хлопок, манила. Ими пользовались и продолжают пользоваться на протяжении многих лет. Они по-прежнему остаются привлекательными из-за экологичности, которой сегодня уделяется большое внимание.  Из таких материалов производят джутовые веревки и канаты, а также много другой продукции. Очень часто их также называют целлюлозными, так как в основе волокна лежит целлюлоза.

Животные волокна: шерсть и шелк. У них также много почитателей. Все натуральные волокна достаточно прочные, а главное, не боятся агрессивного воздействия, к которому относят и морскую воду. Поэтому, например, манильские канаты широко используют в мореходстве.

К искусственным волокнам относят шпагаты и веревки, сделанные из полиолефина (полипропилен, полиэтилен, полиэтилентерефталата)

Конечно, веревочная продукция достаточно востребована, но все же гораздо больше требуется изделий, выполненных из полипропилена, и применяемых для обвязки многих предметов в быту, торговле, промышленности. К ним, безусловно, относится ШПАГАТ УПАКОВОЧНЫЙ из полипропилена. Такой шпагат выпускают многие, но ООО «ПОЛИМЕР – СЕРВИС» – это один из ведущих производителей шпагата и нити из полипропилена. КУПИТЬ ШПАГАТ полипропиленовый оптом и в розницу можно в городе Пугачевске Саратовской области или в Москве. Цена шпагата из полипропилена является абсолютно приемлемой, сохраняя высокое качество нашей продукции.

ПОЛИПРОПИЛЕН – САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОЛИМЕР

Энциклопедия сообщает нам, что полипропилен получают путем полимеризации пропилена в присутствии металлокомлексных катализаторов. Параметры, необходимые для получения близки к тем, при которых получают полиэтилен низкого давления. При этом, в зависимости от конкретного катализатора, может получаться любой тип полимера или их смеси. Полипропилен выпускается в виде порошка белого цвета или гранул. Он бывает: стабилизированным, окрашенным и неокрашенным.

Полипропилен отличается жесткостью и гибкостью, особенно в соединении с этиленом. В таком качестве он конкурирует с другими материалами и используется в качестве технической пластмассы. Кроме прочего, полипропилен разумно экономичен. Будучи бесцветным, он может быть сделан прозрачным. А вот, используя окрашивающие пигменты, его делают непрозрачным. А еще у полипропилена есть хорошее сопротивление усталости.

Очень тонкие листы полипропилена используются в качестве диэлектрика. Системы трубопровода высокой частоты, являясь более сильными и твердыми системами, предназначены для использования в пригодных для питья водопроводах, а также в жидкостном отоплении и охлаждении.

Экологическими преимуществами полипропилена является то, что он выдерживает замораживание, а также не плавится при высокой температуре. Поэтому его широко используют в медицине, где для стерилизации используют автоклав. Это качество полипропилена привлекает изготовителя бытовых чайников. Контейнеры из полипропилена не будут таять в посудомоечной машине. Пластмассовые ведра, автомобильные батареи, корзины для бумаг, контейнеры, блюда и кувшины – вот далеко не полный список изделий бытового предназначения из полипропилена.

Цветостойкий полипропилен широко применяется в изготовлении ковров, ковриков и циновок, а также в особых мембранах кровли в качестве гидроизолирующего верхнего слоя и, наконец, как изоляция для электрических кабелей. Проектировщики полюбили полипропилен за легкость и красочность, что позволило им создавать интереснейшие проекты.

Полипропилен широко используют в изготовлении веревок и шпагатов, так как они достаточно легки, чтобы плавать в воде, не уступают в силе изделиям из полиэстера. А главное, полипропилен стоит меньше, чем большинство других синтетических волокон. Это далеко не полный список использования пропилена. Полипропилен – главный полимер нашего века. Более 50% всевозможных современных изделий изготавливают с использованием полипропилена.

Производство большого ассортимента шпагатов и нитей из этого материала налажено компанией ООО «Полимер – Сервис» в городе Пугачеве Саратовской области и в Москве. Шпагат полипропиленовый, ШПАГАТ УПАКОВОЧНЫЙ, ШПАГАТ ОПТОМ Вы всегда можете приобрести у нас в любых количествах любых параметров. Все изделия соответствуют ГОСТу 17308 – 88. ШПАГАТ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ, ЦЕНА которого ниже зарубежных аналогов,  будет служить Вам долго,  и радовать своим качеством. Купить его можно у нас на складе в Москве или на заводе – производителе в городе Пугачевске Саратовской области.

ПОЛИПРОПИЛЕН И ШПАГАТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Области применения шпагатных изделий многообразны. Но прежде, чем об этом говорить, следует задержаться на характеристике этих изделий. Изделия имеют разную конструкцию. Они бывают плетеными, оплеточными, кручеными, однониточными и многониточными. Различной бывает и отделка продукции.

Архитекторов и декораторов в основном интересует длина, а промышленность и торговля отпускают нитевые и шпагатные изделия по весу. Поэтому имеет смысл объяснить, как производится необходимый пересчет.

Толщина волокна определяется линейной плотностью или погонной массой. За единицу линейной плотности принимают ТЕКС, показывающий массу изделия в килограммах, приходящихся на длину в один километр.

Так как волокна у каждой заводской партии неравномерны по своим свойствам, то и изделия из них отличаются по линейной плотности. Поэтому длина нити или шпагата в бухтах одинакового веса может незначительно отличаться, следовательно, при закупке продукции эту особенность следует учитывать и заказывать на 3 – 5% больше, чтобы не ошибиться с длиной.

Современная промышленность предлагает изделия из полимеров. Самый популярный ШПАГАТ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ. Он обладает техническими преимуществами для отдельных областей применения. Например, шпагатом предпочтительно пользоваться для обвязки сена или соломы. ШПАГАТ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ 2200 ТЕКС – самый востребованный шпагат на рынке. Преимуществом такого шпагата является устойчивость к действию кислот, щелочей, органических растворителей. Хороши и его теплоизоляционные свойства, но есть и недостаток – низкая светостойкость. Правда, ее чувствительность снижается при введении стабилизаторов. Именно этот шпагат предпочитают использовать для обвязки кип сена или соломы.

ШПАГАТ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ

Течение жизни таково, что порою совершенно не задумываешься над элементарными вещами. Взять хотя бы бытовые нужды.

Каждый из нас хоть изредка сталкивался с использованием веревки или шпагата для обвязки какого-либо предмета.

Шпагат упаковочный один из самых популярных и наиболее распространенных обвязочных материалов. В основном он применяется как универсальный материал для упаковки мебели, печатной продукции, картонных коробов, а также различных мелких и среднегабаритных грузов.

Наиболее широкое применение шпагат получил в агропромышленном комплексе для использования в уборочной технике при обвязке сена или соломы пресс-подборщиками. Шпагатом также можно подвязывать сельскохозяйственные культуры на открытых и закрытых грунтах.

Сеновязальные шпагаты с линейной плотностью 2000 и 2200 ТЕКС применяются на любых типах пресс-подборщиков для обвязки соломы и сена. Шпагат полипропиленовый 2200 ТЕКС самый востребованный. Он является основным в продукции, выпускаемой компанией «Полимер-Сервис», производство которой расположено в городе Пугачеве Саратовской области.

Малая цена полипропилена относительно натуральных волокон, делает такую продукцию универсальной для многих сфер: строительства, сельского хозяйства, рыболовства, спорта и так далее.

Мы даже не подозреваем, какое огромное количество предметов содержащие натуральные или искусственные волокна окружают нас со всех сторон. Пройдя трудный путь «перерождения» нити подвергаются различным химическим и физическим воздействиям, превращаясь в итоге в готовое изделие. К таким изделиям можно отнести шпагаты и нити из натуральных и химических волокон.

Шпагат полипропиленовый от производителя Пугачевского завода соответствует ГОСТ 17308-88. Все нити и шпагаты у нас изготавливаются из первичного полипропилена.

ООО «Полимер-Сервис» – это один из ведущих производителей шпагата и нити из полипропилена. Мы работаем с отечественными и зарубежными партнерами и клиентами.

«Полимер-Сервис» – ровесник 21 века. Во главу угла нашего производства поставлено качество, поэтому сотрудничают с нами и зарубежные заказчики, причем на постоянной основе.

Купить шпагат малой линейной плотности ТЕКС 800 и ТЕКС 1000, который изготавливается из вторичного сырья, но обладает всеми необходимыми характеристиками и используется для бытовых нужд, вы сможете на московском и пугачевском складе, где имеется также шпагат цветной ТЕКС 1200. Возможна продажа цветной нити и шпагата: зеленый, желтый, красный, синий.

На московском складе имеется шпагат полипропиленовый ТЕКС 2200 в маленьких бобинах весом около 1 килограмма каждая. Сеновязальные шпагаты с линейной плотностью 2200 ТЕКС применяемые на любых типах пресс-подборщиков, шпагат для обвязки макулатуры ТЕКС 7000, 7500 5000. Шпагат тепличный для обвязки растений в тепличных комплексах. Купить шпагат оптом и мелким оптом можно у нас на любом складе. Шпагат полипропиленовый – цена оптимальная, ниже зарубежных аналогов. Качество гарантируем.